Митинг 22 июня 2019. День памяти и скорби

Новости

Митинг 22 июня 2019. День памяти и скорби

22 июня в селе Новоселово в парке «Победы» прошел митинг посвященный дню памяти и скорби «Тревожный рассвет».

 

Никогда не померкнет в памяти народной великий подвиг солдат-освободителей, ветеранов войны и труда, которые отдали все, чтобы наша Родина не склонила голову перед захватчиками. И народ не покорился. Оставленные в тылу врага партизаны и подпольщики вели борьбу с оккупантами. Много воды унесла река времени с тех пор. Заросли шрамы окопов, исчезли пепелища сожженных городов, выросли новые поколения. Но в памяти  22 июня 1941 г. осталось не просто как роковая дата, но и как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей ВОВ.

 На митинге  выступили: глава Новосёловского района Александр Венделинович Гергарт, председатель районного Совета депутатов Людмила Толстикова, начальник  отдела военного комиссариата Красноярского края по Новосёловскому району Евгений Михайлович Рудченко, председатель районного Совета ветеранов Мария  Николаевна Осипенко, первый  секретарь Новоселовского местного отделения коммунистической партии Российской Федерации Клавдия  Семёновна  Иордан, руководитель  исполкома местного отделения  партии  «Единая Россия» Галина Геннадьевна Ярлыкова.

Жизнь идет и ее невозможно остановить. Но настоящее никогда не бывает без прошлого. Никто не забыт, и ничто не забыто. Они всегда с нами – сегодня, завтра и в том светлом, сияющем вдалеке, к которому ведет народная память. В ночь 22 июня ровно в 4 часа инициативная молодёжь с. Новосёлово отдали дань уважения, дань памяти героям, которые погибли за нашу Родину - спустили платформу на воду со свечами памяти. Акция продолжилась  у  мемориала погибших новосёловцев, под песню «За того парня», которую исполнил Дмитрий Бочкарев, инициативная молодежь поставили зажженные свечи к вечному огню.

Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Фотоотчет

string