Новости

Премьера спектакля прошла на "Ура"!

У народного молодежного театра «Сфера» и Детской театральной студии «Сказка» - ПРЕМЬЕРА!!!

 

13мая на сцене Районного Дома культуры «Юность» состоялась премьера спектакля «Как – то во лесу дремучем…», по пьесе В. Илюхова.

Не смотря на то, что пришло мало зрителя, ребята отыграли постановку на «ура», на «отлично» справились со своей актерской задачей! Выделить кого-то одного невозможно, каждый бесподобен!!

Очень сложно юному артисту сыграть постоянно меняющийся характер, как у Бабы Яги из пьесы. То она тоскует, то она веселится, то мечтает… Все ей не так, не этак. Надоели лягушки… Примелькались физиономии друзей… Но Ульяна Мельникова прекрасно вжилась в роль Яги, нашла «зерно» персонажа. Надолго останется в памяти зрителя ее истерический «гогот».

Справедливую и «ненадоедливую» Кикимору воплотила на сцене Даша Демчишина. Героиня получилась нежной, ласковой и можно сказать наивной. Даже после предательства и  унижений, она верит в дружбу, добро.

Призывает не бросать в беде «заблудшего» ребенка, который меряет все на деньги. Воспитывать надо!

Казалось бы, что не сыграть современного ребенка? Ан нет, трудностей хватает. Если ты по жизни с уважением относишься ко всему окружающему, то, как то сложновато сорить в лесу, неуважительно относится к старшим, обзываться на незнакомых ему лиц. Вот такую «невоспитанность», девочку с красным «бантом» сыграла Алина Галис. Парадокс! Зная значение иностранных имен, мы не знаем своих, родных!

А какой Леший получился, в исполнении Ильи Журавлева! Просто кавалер!   И как «классно» он готовился к встрече с барышней, его великолепные танцевальные па!!!

Роль Водяного исполнил Кирилл Витман - хорошая игра, запоминающийся образ, прекрасная его подача. Его Водяной получился именно такой, каким он представлен в пьесе - добродушный, эмоциональный, «игривый малый» с рыбьим хвостом.

Ну и, конечно же, отдельно порадовал Дима Шляпиков - Ешкин Кот. Игра его легкая, артистичная, с эмоциями... Он шикарно вошел в роль кота!!! Повадки, привычки. Сцена с ленточкой действительно задела - печально, но реалистично!

Ребята не играли пьесу - они по-настоящему вжились в свои роли, и проживали жизни своих героев прямо там - на сцене! Молодцы! Вперед к новым высотам!

Трогающий за душу сценарий с нотками юмора, несомненно, стоит оценить как детям, так и взрослому населению.

Фотоотчет