"Живой родник традиций" 2018

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Если бы в субботу, 24 марта, вы завернули в село Новоселово, то поначалу сильно бы удивились. Выходной день, полдень, все пляшут да поют, мастерят, играют да забавляются.

И столько людей собралось… - со всего Новоселовского района съехались и, конечно, сами сельчане поспешили. В своё праздничное действо вовлекал VI районный фестиваль детско - юношеского народного творчества «Живой родник традиций».
Вовлекал, что называется, с самого порога. Мастера уже достали из сундуков удивительные вещицы, искусно созданные своими руками, и удивляли ими любопытных. Тряпичные куклы-обереги, деревянная посуда, изделия из бисера, глиняные игрушки… - при таком внимании зрителей для умельцев здесь раздолье. Все присутствующие могли посетить выставку декоративно - прикладного и изобразительного творчества, мастер- классы, проводимые специалистами Новоселовского Центра творчества и туризма.
Публика жаждала зрелища. И получила сполна. Ровно в полдень занавес открылся, и зрителям представилась празднично и со вкусом оформленная сцена с элементами русского кружева и расписанными под «хохлому» полотнищами. Фестиваль собрал более ста любителей народного жанра. Разнообразие представленного участниками репертуара, красивые яркие костюмы также порадовали искушенного зрителя. Обряд проводов Масленицы в исполнении театрального кружка «Драматёшки», маленькие ложкари из детского сада «Малышок» и, конечно, выступления учащихся детской школы искусств, общеобразовательных школ района и учреждений культуры - все эти, и многие другие выступления доставили немало удовольствия зрителям, которые на протяжении двух часов тепло встречали самодеятельных артистов.
С поздравлениями в адрес участников фестиваля, а также работников культуры с предстоящим профессиональным праздником выступил заместитель главы района по социальным вопросам А.В.Бердюгин.

Фотоотчет: "Живой родник традиций" 2018