Акция "Столовая для пернатых"

Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Скоро наступит  долгожданная белоснежная зима! Можно кататься с горки, лепить снеговиков, играть в снежки. Здорово! Но всем ли жителям  земли так радостно? А как чувствуют себя с приходом холодов братья наши меньшие?

Куда прячутся от мороза звери, птицы? Оказывается, некоторые звери ложатся в спячку, птицы улетают в теплые края. Как же живется тем, кто остается с нами зимовать? Им приходится туго! Во время метелей и сильных морозов много птиц погибает от голода. Чем же мы можем помочь им?

26 октября   в нашем селе, на территории Центра Семьи "Приморский" прошла акция «Покормите птиц зимой». Ее провели муниципальное учреждение молодежный центр «Молодежный квартал» совместно с МБУК Новоселовский РДК «Юность». В нашем селе такая акция проводилась впервые. Был объявлен конкурс проектов «Территория 20/20» осенняя сессия, в которой приняли участие много ребят. Экспертный совет одобрил и профинансировал проект   «Столовая для пернатых», Анастасии Пихтарь и Дарьи Погодиной.   Целью проекта является: привлечения внимания детей к зимующим птицам, воспитания чуткого отношения и желания помочь им. На мероприятие которое называлась  «Столовая для пернатых» ребята вместе волонтерами играли в игры, отгадывали загадки. В конце праздника ребята представили кормушки для птиц, которые они раскрасили с большим энтузиазмом. Кормушки получились очень красочными и яркими.

Их прикрепили на деревья, которые находятся на территории Центра Семьи «Приморский».

Зимняя подкормка птиц - довольно старая традиция. Первыми инициаторами её были сами птицы. Они быстро усвоили, что возле человеческих жилищ можно кое- чем разжиться - различные отходы, либо то, что плохо лежит. Зимой даже типичные лесные птицы начинают тянуться к к человеческому жилищу. Голод - не тётка, и он заставляет на определённое время забыть о естественной осторожности.

Подкармливая птиц, до весны их доживёт значительно больше.

Богаче будут их леса и парки. Кроме того, не стоит забывать об эстетической и моральной стороне. Какое удовольствие для любителя природы наблюдать за птицами возле кормушки.

Тем более, что зимой они лучше идут на контакт с человеком. Можно приучить, даже брать пищу с рук. Помощь птица зимой помогает воспитывать у людей доброту, душевную щедрость.

Акция "Столовая для пернатых"